НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Игрок «Шахтера» и национальной сборной Украины Алексей Гай рассказал пресс-службе ПЛ о своем и командном настроении перед донецким дерби.

- Первый тур ты сыграл за «Шахтер» в роли левого защитника. Насколько это новая позиция для тебя?

- Я так не говорил бы. В свое время (пусть это было не так часто) я уже выходил на матч с подобными задачами - и в Донецке, и в составе сборной. К тому же во время сборов в товарищеских матчах также играл на левом фланге обороны. Поэтому никаких сюрпризов не случилось. В первом туре «Шахтер» не пропустил, я помог партнерам в нападении - поэтому, думаю, прошлый матч могу занести себе в актив.

- В прошлом сезоне в Эпицентр Чемпионате Украины ты сыграл лишь 11 матчей. Доволен такой нагрузкой?

- Тренировки - тренировками, а вот нагрузкой такую ​-​-игровую практику я вообще не назвал бы. Прекрасно понимаю, что мы должны действовать в интересах команды, но мне хочется максимально помогать в достижении результатов




За несколько дней до отпуска, начавшегося 1 декабря, могилевчане провели спарринг со шкловским “Спартаком” (Д3) — 3:1 (Балдыков, Магаль — 2). Начать подготовку к новому сезону планируется 10 января.

Самый возрастной игрок чемпионата Владимир ШУНЕЙКО продлил контракт на год. Подписал соглашение с “Днепром” и украинский полузащитник Антон ГАЙ (1986) из мариупольского “Феникса-Ильичевца” (Украина, Д2).

По истечении срока аренды покинули Могилев Игорь МЫТНИК из “Вераса” (Д2), а также игроки минского “Динамо” ЖЕФФЕРСОН, Игорь ЯСИНСКИЙ, Антон МАТВЕЕНКО и Игорь ЗЕНЬКОВИЧ.




Три безответных гола в ворота «Мольде» — неплохое начало испанской части сборов «Шахтера». После матча-открытия турнира «Копа дел Сол» в Марбелье корреспондент пресс-службы донецкого клуба созвонился с участниками поединка. Чувствовалось, что парни довольны, несмотря на усталость.

Александр Гладкий:

— Саша, признайся, ты ждал такого развития событий в тот момент, когда забил гол?

— Как по мне, так это был вполне обычный игровой момент. Ферна выдал, как говорится, ювелирную передачу, и мне ничего не оставалось, как послать мяч в сетку ворот норвежцев.

— Выглядело это достаточно зрелищно: в одно касание, без обработки…

— Гол как гол. Приятно, что с него началась победа нашей команды. Ожидали ли мы большего от соперника? Не знаю, главное было сыграть в свою игру.

— Мог бы оценить свое функциональное состояние на сегодняшний день?

— Какую я могу сам себе дать оценку? Все эти вещи нужно подтверждать на поле. Ведь для этого




- Алексей, как тебе игралось на позиции опорного полузащитника рядом с Анатолием Тимощуком?

- Хорошо. Со сборной Швеции я играл на фланге в обороне, а сегодня в середине поля, где, признаюсь, чувствовал себя намного комфортнее.

- Так вышло, что где-то две трети матча сборная Украины смотрелась хорошо, а затем стала сдавать. Чем-то объяснить это можно? Возможно, пошел какой-то спад.

- Никакого спада не было.

- А какой-то боязни не было, ведь стали же больше прижиматься к своим воротам?

- Дело не в этом. Соглашусь лишь с тем, что последние минуты матча нам явно не удались. Почему именно? Тренер пообещал в этом разобраться. Я считаю, что в таких поражениях тоже присутствуют хорошие моменты. Летом будущего года нас ожидают на порядок серьезнее игры, и лучше в них играть на результат, нежели сегодня.

- Игра сборной понравилась всем. Можно ли сказать, что команда становится сыграннее?

- Согласен. Мы в сборной сами чувствуем,




Полузащитник одесского "Черноморца" Алексей Гай рассказал о финансовой ситуации в команде.

"Задолженность есть - по-моему, за два месяца. Ни к кому претензий не предъявляю. Не считаю, что я должен ходить, просить и унижаться. Любой труд должен быть оплачен, и если у нас есть договоренность - пожалуйста, выполняйте. Но если нет возможности, то нужно хотя бы найти диалог, пообщаться и сказать, что есть определенные проблемы.

Говорят, задолженность выплатят. Мы верим в лучшее. Для меня деньги в футболе не главное. Когда выхожу на поле, я получаю удовольствие от футбола, а не думаю о том, как заработать", - добавил полузащитник одесситов в эфире телеканала "Футбол 1".




Сборная Украины узнала своего соперника по стадии плей-офф квалификации Чемпионата мира-2010. Команде Алексея Михайличенко на данном этапе будет противостоять сборная Греции. Первый матч пройдет в 14-го ноября на поле соперника, ответный — 18-го ноября на украинской земле. Своими впечатлениями о результатах жеребьевки с нами поделился полузащитник «горняков» и сборной Украины Алексей Гай.

— Алексей, как ты узнал, что соперником сборной Украины стала команда Греции? Как оцениваешь результат жеребьевки?

— Смотрел прямую трансляцию жеребьевки по телевизору. Конечно, если сравнивать эту команду со сборной Франции или Португалии, то она, может быть, и ниже классом. Но Греция попала в группу сеяных, что лишний раз говорит о том, что это сильный соперник. Во всяком случае, там же не какие-нибудь гребцы играют, а такие же футболисты, как и мы. Поэтому не стоит преждевременно радоваться, а наоборот — нужно настраиваться на очень серьезные матчи.

— Что можешь




Полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы клубной пресс-службы накануне поединка во Львове.

– Как думаешь, с чем можно связать не очень удачную игру «Карпат» в текущем сезоне, ведь в прошлом львовяне были среди лидеров чемпионата?

– Сложно говорить об этом, когда находишься не в команде и только наблюдаешь за клубом со стороны. Всех проблем знать не можешь, а потому и адекватную оценку ситуации дать непросто.

– На твой взгляд, причиной тому могло быть то, что команду покинуло сразу несколько лидеров?

– Можно найти много причин. И потерю лидеров в том числе. Повторюсь, это внутренние проблемы «Карпат», судить о них сложно.

– У львовян не так давно сменился главный тренер. Ты заметил какие-то изменения в игре команды, связанные с этим?

– Естественно, какой-то переломный момент случился. Команда с новым тренером заиграла поувереннее, стала показывать результат.

– Ты уже успел ощутить на себе атмосферу




Открытая тренировка донецкого «Шахтера» показала, что «горняки» настраиваются не на конкретного соперника, а на победу.

Томаш Хюбшман:

— Томаш, донецкий «Металлург» сейчас лидер, это является дополнительным раздражителем?

— Меня больше раздражают результаты «Шахтера», чем успехи «Металлурга».

— Как, по-твоему, сложится игра?

— Разумеется, предстоит сложный матч. Легких сейчас попросту не бывает. И можете не сомневаться, если выйду на поле, то буду стараться добиться только победы. На ничью я никогда не играл.

— Вы уже разбирали игру ближайшего соперника?

— Да, немного смотрели, но завтра еще предстоит подробный анализ. Будем настраиваться на такие тактические действия, которые укажет тренер. А на сегодня у нас только общее представление о «Металлурге».

Алексей Гай:

— Как вы готовитесь к поединку с донецким «Металлургом»?

— Нам все равно сейчас, против кого играть и что это за матч, «дерби»




Товарищеским матчем между «Шахтером» и олимпийской сборной Венгрии «горняки» завершили турецкий этап сборов. Когда по окончании игры корреспондент пресс-службы дозвонился им в Анталию, футболисты охотно поделились впечатлениями не только о сегодняшнем поединке, но и о минувшем этапе подготовки в целом.

Руслан Фомин:

— Не скрою, нулевой результат матча несколько подпортил настроение. Но никто трагедии из этого не делает. Жаль только, что не удалось забить хотя бы один гол, тем более что ход поединка мы полностью контролировали. На самом деле у нас было много голевых моментов, но, увы, на табло — нули.

— Руслан, что случилось в эпизоде, когда за фол на тебе был удален игрок венгерской команды?

— Костя Кравченко выдал мне отличную передачу, я вышел один на один — и защитнику больше ничего не оставалось кроме как сбивать меня.

— Мог бы сравнить сегодняшнего противника с предыдущими?

— Разницы как таковой нет, все команды играют




Полузащитник "Черноморца" Алексей Гай в комментарии для канала "Футбол 1" дал оценку матчу против "Шахтера" (0:1).

- Результат - по голам, кто сегодня забил, тот и выиграл. В целом думаю, что мы имели хорошие шансы, чтобы зацепиться. Но мастерство "Шахтера" и не совсем хорошая концентрация у нас позволили сопернику выиграть, - сказал Гай.

Напомним, матч 18 тура УПЛ Черноморец - Шахтер завершился минимальной победой Горняков 0:1.




Полузащитник "Шахтера" нашел в себе силы прокомментировать матч с "Динамо".

- В начале мы не реализовали пенальти, потом имели моменты, которые не использовали. Дальше допустили ряд грубых ошибок, и "Динамо" этим воспользовалось.

- О чем говорит такой разгромный счет?

- Да ни о чем не говорит. Нужно проглотить этот ком, не опускать руки и двигаться дальше.

- Вам, как игроку сборной, не слишком ли много поражений? Сначала сборная, сегодня "Шахтер"…

- Безусловно, удар по самолюбию есть. Главное, его теперь выдержать.

- В чем причина того, что бразильцы "Шахтера" играли без особого рвения?

- Каждому в голову не залезешь. Не знаю. Каждый должен сам отдавать себе отчет, что сегодня произошло. Наверное, плохо подготовились…

- Такой счет по игре?

- В принципе, не такая уж и была игра, что "Динамо" нас прямо переигрывало. Просто допустили ошибки, которыми "Динамо" воспользовалось.




На 10-й минуте «Шахтер», в моменте, когда «Арсенал» забивал гол, Тео Уолкотт убежал на свидание с Андреем Пятовым прямо со своей половины. «Накрыть» англичанина мог Алексей Гай, но не успел. «Мог ли я выиграть у него забег? Думаю, никаких шансов Уолкотт же один из самых скоростных футболистов мира! Да, я видел, что он уходит один на один, но ничего не мог сделать. У меня даже не было шанса сфолить или придержать Тео», – признался Алексей «БЛИКу».




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Гая - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!