НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Алексей Гай: "В отеле Срна признал, что симулировал" ###

Шесть лет и 15 матчей шел к своему дебютному голу за сборную Гай. 26-летний хавбек забил в Хорватии мяч, который мог стать победным... И спалось, говорит, после игры плохо.

— Алексей, поздравляем с почином! В сборной как-то принято отмечать первый забитый гол?

— Никакого особого ритуала нет. Просто ребята и тренеры поздравили, ну и самому, разумеется, очень приятно открыть лицевой счет, да еще в столь важном матче.

— В том эпизоде, когда ты забивал, имела место наигранная комбинация?

— На тренировках мы, конечно, уделяли внимание стандартам, но не могу сказать, что Назаренко делал передачу именно на меня. Просто перед игрой Михайличенко попросил нас поагрессивнее действовать в штрафной соперника во время стандартов. И мне как раз удалось освободиться от опеки и сыграть на опережение.

— Головой ты последний раз давно забивал?

— По-моему, осенью прошлого года, в календарном матче со "Львовом".

— Как самочувствие Шевченко и Тимощука? С казахами они сыграют?

— Повреждения у них, насколько я знаю, не очень серьезные. Я с ними общался, они себя чувствуют нормально. Но все окончательно станет ясно сегодня вечером, на первой после игры в Загребе тренировке сборной.

— В воскресенье у вас был день отдыха?

— Да, были восстановительные мероприятия: сауна, бассейн, массаж.

— С Дарио Срной ты после матча общался?

— Да, и не только после матча. Мы созвонились накануне, пожелали друг другу удачи и договорились обменяться после игры футболками. Во время обмена Дарио поздравил меня с хорошей игрой. А вечером после матча Срна приехал в гостиницу, где жила сборная Украины, мы спустились в холл, пообщались.

— Он извинился перед Шевчуком за грубую игру в одном из эпизодов?

— Да они со Славой ходили, обнявшись. Все ведь прекрасно понимают, что на поле друзей нет, каждый бьется за свою команду. А после игры мы снова превратились в одноклубников, которым приятно находиться вместе.

— А эпизод с падением Срны в нашей штрафной обсуждали?

— Конечно. Мы все приняли сторону Кучера, считая, что нарушения там не было. Дарио вначале не соглашался, говорил: "Это на усмотрение судьи!", но потом все-таки признал, что там была симуляция с его стороны.

— Он не вспоминал свои слова о том, что, если хорваты не победят Украину, он закончит выступать за сборную?

— Я такого не слышал, а Дарио уверяет, что не мог такого сказать. Наверное, журналисты немного дофантазировали за него.

— Но зато он точно говорил, что не ожидал такой хорошей игры от Украины. А мне показалось, что хорваты сыграли слабее своих возможностей. Чего все-таки больше?

— Наверное, в этом все-таки больше нашей заслуги. Ведь каждая команда играет насколько хорошо, насколько ей позволяет соперник. А мы провели очень хороший матч. Хорваты не ожидали, что мы будем так уверенно себя чувствовать, так держать мяч, и что нас не выбьет из колеи быстрый гол. Хотя, конечно, не обошлось и без доли везения.

— По твоему мнению, ничья с хорватами — это завоеванное очко или потерянные два?

— Конечно, когда ведешь в счете, а соперник его сравнивает, всегда кажется, что вот можно было бы и победить. Но исходя из того, что в конце матча нас дважды выручала штанга, считаю, что ничья — более закономерный и вполне приемлемый для нас результат.

— После игры удалось нормально поспать? Вы ведь жили в самом центре Загреба.

— Хорватские болельщики вели себя довольно спокойно, после игры не буянили. Наверное, все эмоции оставили на стадионе. Но спали все равно плохо, после таких игр нормально выспаться мешают эмоции.

— В среду вас ждет матч с Казахстаном. Для того чтобы вернуться на вторую строчку в таблице, вам надо не просто победить, а и постараться забить как можно больше (5:1 или больше. — Ред.).

— Я думаю, что на самом деле самое главное — завоевать три очка. А разница мячей — показатель второстепенный. Если в каждом из оставшихся матчей мы будем стремиться к максимальному результату, то в итоге до подсчета мячей дело не дойдет.

— Еще до начала отбора главными претендентами на второе место в группе назывались Украина и Хорватия. Но сейчас по потерянным очкам второе место у белорусов. И их тренер уже делает громкие заявления о том, что готов бросить вызов вам и хорватам. Насколько опасна сборная Беларуси на самом деле?

— Их никто не сбрасывал со счетов и перед началом отбора. И наш матч во Львове, когда мы вырвали победу в самом конце, только подтвердила эти опасения. У белорусов хорошая команда, неплохие исполнители. Но делать громкие заявления — это одно, а на деле все бывает совсем по другому.

— Главным матчем в оставшейся кампании для вас можно считать сентябрьский поединок в Минске?

— Конечно, та игра будет очень важна. Но я бы не хотел делить оставшиеся матчи на важные и не очень. Игра в среду с казахами тоже будет очень важной. Без победы над ними и ничья с Хорватией ничего не будет стоить. Поэтому давайте мы вначале сыграем с Казахстаном, а уже после добытых, надеюсь, трех очков можно будет строить какие-то планы.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Гая - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!