НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Алексей Гай: "Обязаны выиграть чемпионат Украины" ###

Впервые за время работы Мирчи Луческу в Донецке игроки «Шахтера» встретили новый футбольный год без главного тренера, продолжающего лечение в университетской клинике Бухареста после автомобильной аварии, в которую Мистер попал 6 января.

- Непривычно начинать разбег в сезон без главного тренера?

- Я так вам скажу: нужно пожелать Мистеру скорейшего выздоровления - и делать то, что делали в это время года всегда. Тогда все будет в порядке.

- Беда должна сплотить команду?

- Я не сторонник высокопарных слов, но в данном случае вполне уместно говорить о повышенной сплоченности коллектива перед лицом несчастья, постигшего нашего тренера. Временное отсутствие Луческу не должно повлиять на решение тех турнирных задач, которые стоят в этом сезоне перед «Шахтером». Говоря словами президента клуба, наша «правильная реакция на случившееся» должна помочь Мистеру как можно быстрее залечить травмы, полученные в дорожной аварии, восстановиться и вернуться к работе.

- Что сказал футболистам Александр Спиридон, который теперь остался за главного тренера?

- Сказал важные и нужные слова. В частности, напомнил о печальном опыте: когда у Мистера два с лишним года назад возникли проблемы с сердцем, мы проиграли «Тимишоаре». Ничего подобного повториться не должно. К сожалению, в этом сезоне мы уже прекратили борьбу в еврокубках, но обязаны выиграть чемпионат Украины и Кубок страны. И не только для Мистера. Мы должны победить для наших болельщиков. Таковы задачи, стоящие перед клубом. Тогда мы докажем, что неудача в еврокубках - это досадный промах, а не закономерность, подчеркнул Спиридон. Александр Федорович призвал ни при каких обстоятельствах не опускать привычную для «Шахтера» игровую планку. Невозможно с этим не согласиться.

- Как прошла первая в новом году тренировка?

- Она носила втягивающий характер: работали без мячей - только беговые упражнения. Продолжалось первое занятие чуть больше часа.

- Будучи в отпуске, готовили себя к новому тренировочному циклу? Кстати, где вы отдыхали?

- С семьей в Дубае. Можно сказать, давно наезженное место. Как обычно, старался держать себя в тонусе, однако без фанатизма.

- Тренажеры, бег по песку?

- Нет, до тренажерного зала не дошел, а бегал на твердой земле - недалеко от пляжа обнаружил подходящую дорожку.

- Успели соскучиться по друзьям и партнерам?

- Давно заметил: как ни надоедаем мы друг другу в течение сезона, наступает перерыв - и уже через пару недель хочется снова очутиться в привычной компании. Опять возвращается ощущение новизны и желание работать.

- Все вернулись из отпуска?

- По-моему, все.

- И Жадсон, вокруг возможного перехода которого в «Сан-Паулу» ходит столько разговоров в последнее время?

- Бегал наравне со всеми.

- По поведению бразильца можно сказать, что футболист собирается уходить из «Шахтера»?

- Он профессионал: если уж вышел на тренировку, значит, станет работать по полной программе. Что касается его возможного трансфера, это точно нужно обсуждать не со мной.

- Принимается. Тогда обсудим, допустим, медицинский осмотр, которым традиционно предваряется каждый сезон. Он уже начался?

- Завтра начнется. Футболисты разбиты на две группы, каждый из нас на три дня окажется в руках эскулапов. Я попал в первую группу: то есть, три последних дня этой недели буду начинать в компании врачей, а по вечерам тренироваться.

- Зима не спешит в Донецк - это хорошо для занятий на свежем воздухе?

- Вполне. Нормальные условия для подготовки. Будет совсем замечательно, если до 17 января, когда мы вылетим на сбор в Эмираты, небесная канцелярия в Украине обойдется без осадков.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Алексея Гая - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!